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Brenn 1x1



BRENN 1x1

Bezeichnung:

Auswirkung:
Acroelinstich riecht stechend, schmeckt brennend nach Meerrettich. (Ursache: z.B. bakerielle Maischeinfektion)
Böckser Gruch und Geschmack nach faulen Eiern. (Schwefelwasserstoff) (Ursache: z.B. von Faßschwefelung oder von zu langer Maischelagerung.)
Buttersäurestich riecht nach Schweiß oder ranziger Butter (Ursache: z.B. Vergärung bei zu warmer Witterung)
Essigstich riecht nach Essig und schmeckt sauer Ursache: z.B. zu lange Gärdauer, Essigbakterien.)
Estergeruch riecht nach Nagellack, Uhukleber od. Verdünner (Ursache: z.B. Spontangärung bzw. unsauberes Obst)
Schimmelton riecht und schmeckt bitter, dumpf, muffig (Ursache: z.B. faules Obst, Gärfefehler, von Schimmel befallene Behälter und Arbeitsgeräte.)
Metallgeschmack schmeckt metallisch bitter (Ursache: Destillationsfehler)
Sauerkrautstich riecht nach Sauerkraut (Ursache: Milchsäuregärung)
Schwefeldioxydfehler   riecht stechend (Ursache: Maischebehandlung mit schwefeliger Säure)
Steingeschmack schmeckt nach bitteren Mandeln (Ursache: Beschädigte Steine bei Steinobst oder zuviel Steine)
Trübungen trübes, unklares Aussehen (Ursache: z.B. Chemische Prozesse bei der Destillation oder Fehler durch unsachgemäße Filtrierung)