 Wissenswertes
Herstellung der Maische
Obstbrände
GESTERN
Obstbrände
HEUTE
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Obstbrände
HEUTE
Destillate,
wie sie in der langen Geschichte der Obstbrennerei erzeugt wurden,
hätten heute wohl keinen Platz mehr in der neuen Konsumgesellschaft.
Und das ist auch gut so, denn wie in der Weinwirtschaft hat sich
in den letzten eineinhalb Jahrzehnten die Erzeugung nicht auf Menge
sondern auf höchste Qualität gesteigert.
Die
Gär- und Brenntechniken, sowie die Lagerung, das herabsetzen auf
Trinkstärke,und das Genießen mit dem richtigen Glas bei idealer
Temperatur sind jederman bekannt und schon längst kein Geheimnis
mehr. Aber auch die Vielfalt der Obst- und Beerenbrände, und neuerdings
auch Cuvees, lassen selbst den Gourmets keine Wünsche offen.
Hätte
man noch vor 20 Jahren von einem reinen Destillat aus Waldhimbeeren
oder Waldbrombeeren gesprochen, so hätte man sicher nur den Kopf
geschüttelt, oder wie ich als Spinner bezeichnet wurde, weil ich
vor 10 Jahren z.B.temperaturgesteurt vergärt, und auf den Flaschen
der Brände das Erntejahr angegeben habe.
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