Brennerei Zauser
Kunst der Destillation Wissenswertes
Geschichte Tips & Tricks
Chronik Brenn 1x1
Sorten Kontakt
News

Sorten


WILLIAMS
SUBIRER
PFLAUMEN
MARILLE
SÜSSKIRSCHE
HIMBEERE


GIN

WHISKY GALLUS
WHISKY PORT WOOD FINISH
WHISKY BRIGANTIUM

RUM BRIGANTIUM

WILLIAMS - CHRISTBIRNENBRAND

Die Williams stellt große Ansprüche im Anbau an Klima und Standdort. Ende August reifend ist sie im vollreifen Zustand bei vielen Liebhabern als Tafelbirne oder als Edelbrand veredelt sehr beliebt und begehrt und weltweit bekannt. Ihr markantes Aroma und das saftig schmelzende Fuchtsfleisch läßt sie zum Frischverzehr als beliebte Tafelbirne bezeichnen und besitzt auch bei Kühlhauslagerung nur eine kurze Lagerzeit von ca drei Wochen. Das Aroma kann je nach Reifegrad und Standort oft stark schwanken. Nur erstklassige und bis zum Vollreifestadium gelagerte Williamsbirnen ergeben ein nach lieblich anmutendes Birnenaroma - einen edlen Williamsbrand. Exaktes Arbeiten bei Gärung und Destillation sowie viel Fingerspitzengefühl im Ausbau des Brandes werden vom Brenner abverlangt.


Wie unterschiedlich Williamsbrände sein können, haben sie sicher selber schon alzuoft erlebt.

Ausbeute ca 7 Liter Brand auf 1 HL Maische.

Lieferbar ab Ende November 2018

Aromen im Brand: reife, süße Birnen, Lebkuchengewürz, Wahlnuß, Banane, Süßholz, Lakritze, Zitrus-Melonentöne, Fenchel, Anis, Heu, weiße Schokolade.