WILLIAMS
- CHRISTBIRNENBRAND
Die
Williams stellt große Ansprüche im Anbau an Klima und
Standdort. Ende August reifend ist sie im vollreifen Zustand bei
vielen Liebhabern als Tafelbirne oder als Edelbrand veredelt sehr
beliebt und begehrt und weltweit bekannt. Ihr markantes Aroma und
das saftig schmelzende Fuchtsfleisch läßt sie zum Frischverzehr
als beliebte Tafelbirne bezeichnen und besitzt auch bei Kühlhauslagerung
nur eine kurze Lagerzeit von ca drei Wochen. Das Aroma kann je nach
Reifegrad und Standort oft stark schwanken. Nur erstklassige und
bis zum Vollreifestadium gelagerte Williamsbirnen ergeben ein nach
lieblich anmutendes Birnenaroma - einen edlen Williamsbrand. Exaktes
Arbeiten bei Gärung und Destillation sowie viel Fingerspitzengefühl
im Ausbau des Brandes werden vom Brenner abverlangt.
Wie unterschiedlich Williamsbrände sein können, haben
sie sicher selber schon alzuoft erlebt.
Ausbeute
ca 7 Liter Brand auf 1 HL Maische.
Lieferbar ab Ende November 2018
Aromen
im Brand: reife, süße Birnen, Lebkuchengewürz, Wahlnuß,
Banane, Süßholz, Lakritze, Zitrus-Melonentöne, Fenchel,
Anis, Heu, weiße Schokolade.
|